锦年知几时

【盾冬】谁想要冬兵的内裤?

不肆穹:

作者又发神经了……




出❤售❤冬❤兵❤原❤味❤内❤裤。


 


最开始看到这条消息的时候,Steve并没有太大反应。


——他并不知道那是什么。


大概又是周边一类的?自从在购物网站上见识过印着他的头像的女士内裤,美国队长觉得自己对这个世界的宽容已经达到了前所未有的高度。


出于某些原因,Steve点进去了那个链接。


三秒后,他捏碎了手里的鼠标。


 


正在自己的房间里打游戏的Bucky听到有人敲响了房门。


打开门看到Steve的一瞬间,Bucky脱口而出:“外星人还是九头蛇?”


无他,Steve的表情是那样的忧虑焦灼,Bucky想不出还有什么比外星人和九头蛇更糟糕的事。


没想到还真有……


“没有外星人,也不是九头蛇。”Steve一脸紧张地打量着Bucky的卧室,“你最近有东西失窃吗Bucky?”


Bucky看他的眼神就好像看到有头发的NickFury。


“这里是神盾局的基地,如果这里还会丢东西,地球上就没有安全的地方了。”


Steve看上去有些尴尬,他不自然地摸了摸鼻子,“加强警戒总是没错的……”又不死心地追问,“确定没有丢吗?一些小东西,比如牙刷,或者更贴身的……”


最后他被感到莫名其妙的Bucky以“不要打扰我打游戏”为由给轰走了。


 


一直到Bucky将房门关上,Steve还是没把“内裤”一词说出口。


“你知道有人在网上卖你穿过的内裤吗?”与其叫他当着Bucky的面这样问,他宁愿去打十个红骷髅。


九十多岁的美国队长从没像此刻这样无助过。


他可以向Natasha求助,Steve知道,当他这个来自上世纪的老人家对互联网黑客技术还一知半解的时候,Natasha可以在一分钟之内就把那个变态的名字和地址交给他。


然而Steve放弃了这个打算,出于保护自己最好的朋友的目的,他并不想让更多的人知道这件事。


他相信,Bucky不会乐意见到自己的内裤被人当做商品放到网上拍卖,最后更不知道会落到什么人的手中被用来做些什么……


将某些不体面的画面从脑海中赶走,Steve红着脸下定了决心,他要自己查清楚这件事。


 


当天,神盾局基地被Steve以加强安保的正当理由开展了一次彻底的大检查。


Steve查看了近一个月的监控,还把负责基地卫生工作的清洁机器人们叫过去盘问。


然而检查一遍下来,除了知道Scott连续一个星期晚上在大家都睡着后溜到厨房偷吃蛋糕,以及Sam买了一堆一次性袜子每一天穿过就丢等几件无关紧要的事之外,什么收获都没有。


Steve气得想打九头蛇。


迫不得已,Steve选择了最原始最直接的方式。


他在那个论坛注册了一个新账号,联系上那个卖家,表示自己对冬兵的内裤有兴趣。


“你的出价太低了。”卖家甩给他一排报价,上面列出来的价格令Steve瞠目结舌。


卖家发给他一个得意洋洋的表情,“冬兵的内裤受欢迎得很,不过拍卖时间还没结束,你要是加把劲还是有机会的。”


Steve强忍着才没把“我还不如自己去隔壁他的房间偷一条”说出口。


和卖家结束对话准备退出论坛,Steve发现短短时间里自己收到了一堆站内短信。


“头像是你本人吗帅哥?”


“猛男,今天晚上有空吗?我在XXX。”


“好想上你,宝贝。”


“哥哥,你对我有兴趣吗~”


……


看着那堆夹杂着脸部自拍甚至是腰部以下腿部以上部位自拍的短信,Steve的脸抽搐了一下。


他这才注意到,刚才注册账号时他随时拿来做头像的,是他几天前刚刚给Bucky拍的照片。


照片里的Bucky刚刚健身完,赤着上半身,低着头看不清脸,然而蜜色的肌肤和优美的肌肉已经足够叫人血脉贲张。


Steve面无表情地换掉了头像。


 


整个基地的人都注意到他们的队长处在一种前所未有的不安之中。


“你们吵架了?”Sam端着咖啡,问坐在对面的Bucky。


Bucky瞪他,“关我什么事?”


“因为我想不出任何除了你以外的会叫美国队长心神不宁的事。”Sam挑眉。


“关于冬兵是美国队长最好的朋友这件事,我觉得我不需要你提醒。”Bucky拿咖啡杯挡住了脸。


出于“最好的朋友”的义气,Bucky觉得自己有必要关心一下Steve究竟怎么了。


之后Bucky就发现,Steve在躲他。


每次训练一结束Steve成了跑得最快的那一个,吃饭的时候也是,甚至有一次Steve独自一人在餐厅,明明刚喝了一口牛奶,在看到他走进去后就立刻丢下下一句“我吃好了”然后消失得无影无踪。


“我得罪过他吗?”Bucky不解地问Sam。


“也有可能是他得罪过你。”Sam若有所思。


某种程度上,Steve觉得自己确实得罪了自己的好友,更准确点来说,冒犯。


因为自从知道了内裤的事之后,他总是无法控制自己在见到Bucky的时候想起来。


最初他只是想到卖家发的内裤的照片,后来他忍不住开始想象那条内裤穿在Bucky身上的样子,再往后,想象就有些失控了。


这让他不得不躲着Bucky。


再一次登陆论坛盯着那条内裤发呆后,Steve烦躁地揉着自己的头发。


“我出最高价,就这样。”把那句话发过去给卖家,Steve起身进了浴室。


他忘了关闭网页,甚至也没注意到卧室的门没有上锁。


Bucky在敲门未果后自己推开房门走了进来。


在他和Steve相识的漫长时光里,“隐私”对于他们而言是几乎不存在的事,也正是因为如此,这几天Steve的反常才让Bucky感到格外的介意。


不过,这种介意的情绪在看清Steve的电脑上显示的内容后,迅速地消失不见。


所以这就是原因?


Bucky的眼中有光芒一闪而过。


Steve从浴室出来时,看到的就是靠在浴室门口等他的Bucky。


“Steve,如果你想要我的内裤,大可以和我直说。”Bucky看着他,嘴角向上勾起了一个好看的弧度。


脑海中像是有什么东西轰然倒塌,Steve听到自己干巴巴地说:“Bucky,你听我解释……”


身手敏捷的冬日战士身形覆上来,紧贴着他的身体,一手放在他的胸前,另一只手抓起他的手往下探,放在了自己的裤腰上。


“我今天穿的是黑色的,想看吗?”Bucky的眼睛是漂亮的翡翠色,因为两人靠得太近,近得Steve在他的眼里看到了自己的倒影——面红耳赤的自己。


“Bucky,这个玩笑不好笑。”Steve想把自己的手抽出来。


“原来你不想要……我很难过。”Bucky的表情一瞬间变得落寞起来。


从他眼中流露出来的受伤神情让Steve心疼得厉害,脱口而出道:“不,Bucky,我不是不想要,我……”


说到一半的话戛然而止。


想要什么?Steve在心里问自己。


他凝视着Bucky,像是想要透过那双漂亮的眼睛,看清自己的心。


 


“见到Barnes了吗?”第二天早上,Scott发问。


众人一致摇头表示不知。


只有Wanda神秘一笑,“我看到昨天傍晚Barnes进了队长的房间。”


Natasha眼睛一亮,“到现在没有出来?”


“到现在没有出来。”Wanda点点头。


Sam最先反应过来,他一脸同情地叹气,“可怜的冬兵。”


短暂的沉默过后,像是对什么暗号似的,餐桌旁的超级英雄们异口同声叹道:“可怜的冬兵。”


 


可怜的冬兵直到午饭时间才从队长的房间出来。


脚步有些虚浮,看起来不像是那个可以三秒钟解决一个敌人的冬兵。


Steve紧随其后,脸上笑容灿烂,看起来像刚刚痛揍了十个外星人,或者是一排九头蛇。


看到Bucky不大好的样子,他伸出手,体贴地搂住了Bucky的肩膀,“你还好吗亲爱的?”


忿忿不平的Bucky恶狠狠地瞪Steve,似乎下一刻就会把肩上的手甩开。


然而他并没有这么做,反而抓住了Steve的手腕。


“下午我和你一起去,亲眼看看老子的‘原味内裤’。”


他们说话的时候没有刻意压抑声音,偶然听到只言片语的其他人面面相觑。


这是什么突飞猛进的情趣?


 


在咖啡厅见到那个卖家。


当Bucky指出卖家卖的是假货(“我从不穿这样土气的颜色和款式!”)并和Steve一起亮出身份后,吓出眼泪的卖家差点跪到地上。


确定了Steve和Bucky并没有带上复仇者们来抓他时,卖家一把鼻涕一把泪地解释,自己卖的的确是假货,谁让他第一次随便开玩笑的时候真的有人相信了还付给了他钱,让他看到了出售超级英雄们的原味带来的商机……


“你还卖过别人的?”敏锐地捕捉到卖家话里的信息,Steve皱眉。


“卖过。”自称Wade Wilson的卖家点点头。


“还有谁的?”Bucky好奇。


“第一次卖的就是美国队长的……”


像是觉得Steve的脸色还不够铁青似的,Wade又补充了一句,“迄今为止的最高价,不得不说,你真的是最受欢迎的超级英雄,cap。”


并不想要在这种地方受欢迎,谢谢!


虽然知道Wade卖的并不是真的自己的内裤,Steve还是产生了一种强烈的有违美国队长行为准则的暴力冲动。


 


“我的内裤售价居然没高过你的,这不科学。”回基地的路上,Bucky抱怨。


实在不想就内裤这个话题继续纠缠下去,Steve选择了用行动结束一切。


他抱住Bucky,吻上他的嘴唇。


“可是你的最高价是我出的。”Steve低语,“你是我心里最昂贵的。”


他是他最昂贵的珍宝,无价的那种。




End.

评论

热度(641)

  1. 锦年知几时不肆穹 转载了此文字
  2. 学物史地不如粉盾冬不肆穹 转载了此文字  到 不来一发么